0

Rastros del despojo

Categoría Documental
Año 2013
Idioma original Español
Duración 7:00
Dirección Liberman Arango y Melisa Sánchez
Producción K-minantes Colectivo
Guion Liberman Arango y Melisa Sánchez
Dirección de fotografía Liberman Arango
Sonido Melisa Sánchez
Música Sudacas
Montaje Liberman Arango

En el mes de Marzo de 2013, luego de padecer por varios años una serie de despojos por parte del Megaproyecto Hidroituango y la fuerza pública, centenares de campesinos provenientes de diferentes municipios de Antioquia se movilizaron hasta la ciudad de Medellín y actualmente se encuentran hacinados en el coliseo de la Universidad de Antioquia.

El megaproyecto que promete ser la Hidroeléctrica más grande de Colombia tiene entre sus obras la desviación temporal del Río Cauca y la inundación de miles de hectáreas fértiles que representa el sustento de familias campesinas que se alimentan del trabajo en el cañón del Cauca.

Estas familias despojadas de sus tierras, del río y de la naturaleza que habitaron por generaciones, se encuentran a la espera de una respuesta de Hidroituango, EPM y la Gobernación de Antioquia.

Biofilmografía del Director
Desde las Calles – 7 min. 2011
Cohesión – 7 min. 2011
Locura Callejera – 7min. 2011
El Relámpago de la Noche – 14 min. 2011
Disparando Color – 2 min. 2011
La Razón del Garrote – 24 min. 2011
Relato Silencioso – 18 min. 2011
Rumi Wasi – 30 min. 2012
Martha Rodríguez. La resistencia y la memoria – 35 min. 2012
MiReLato – 9 min. 2012
Memorias desde el Sur – 9 min. 2012
Semilla Arcoíris – 9 min. 2012
Wiphala – 9 min. 2012
Memoria Colectiva – 24 min. 2012
Las Vacas de mi Abuelo – 96 min. 2012
Imbabura – 11 min. 2012
Retratos – 13 min. 2012
Recolectores del Olvido – 17 min. 2013
Aldea Global – 7 min. 2013
Rastros del Despojo – 6 min. 2013
Frases de Muerto – 2 min. 2014

Contacto
Liberman Arango
librexman @ gmail.com

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.