0

Lo que sabemos

Género: Animación
Año: 2011
Duración: 9 min 03 seg
Guión: María Paulina Ponce de León
Dirección: María Paulina Ponce de León
Producción: María Paulina Ponce de León
Dirección: María Paulina Ponce de León
Asistente de Dirección: Tita Cortés
Fotografía: Diego Forero
Cámara: Juan Franco-Diego Forero
Edición: Diego Forero- María Paulina Ponce
Asistente de animación: Tita Cortés – Mavila Trujillo
Colorización: José Espinosa
Escenografía: María Paulina Ponce-Tita Cortés-Sergio Mendoza
Música: Damián Ponce – Papaya Republic
Mezcla de Sonido: Ricardo Escallón
Sonido: Carlos Trujillo-Jefferson Rosas
Foley: Pedro Ramos
Detrás de Cámaras: Liliana Vélez
Dirección de Voces: Alberto Valdiri

Una niña es chantajeada por su hermano mayor y esto la lleva a cuestionarse sus culpas.

Nominaciones y premios
Selección Oficial Festival de Cine Corto de Popayán

Sobre la directora

María Paulina Ponce de León, colombiana, Bogotá 1956.
Se ha dedicado al cine de animación desde hace más de 25 años. Ha creado su propia técnica que recuerda la animación checa de los años 50. Los personajes de sus películas son dibujados y recortados a mano y se mueven en escenografías tridimensionales de cartón. En sus cortometrajes realiza el guión, los dibujos, la animación y la producción. Sus películas se caracterizan por la simpleza de sus historias, el color y el buen humor.

Filmografía
Y su perro qué tiene?
Colombia. 2005. Ficción. 13 min. DVD

Remedios.
Colombia. 2002. Animación de muñecos bidimensionales, Dibujo. 9 min. 35mm

En contravida.
Colombia. 1997. Animación de dibujos y objetos. 1 min. 35mm

Llegó la hora.
Colombia. 1995. Animación de muñecos bidimensionales, Objetos, óleo y dibujo. 8 min. 35mm

El susto.
Colombia. 1987. Imagen real, animación muñecos bidimensionales y dibujo. 15 min. 16mm

Filemón y la Gorda.
Colombia. 1985. Animación de muñecos bidimensionales, Dibujo, sombras chinas. 12 min. 16mm. Muda.

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS

Mención de Honor Festival de Cine de Chicago • 1978
Mediometraje • LA ORDEN DE LOS SANTISIMOS HERMANOS.

Premio FOCINE • Estímulo para cortometrajes • 1988
EL SUSTO

Premio India Catalina Mejor Cortometraje Animado • Festival de Cine de Cartagena • 2003
REMEDIOS

Premio del Fondo de desarrollo cinematográfico • 2004
Y SU PERRO QUE TIENE?

Contacto

Jimena Prieto
cineaprietos@gmail.com
www.mariapaulinaponce.com

 

Deja un comentario